Подготовка проектной документации

Компания ООО «АВТ-Строй» уже много лет разрабатывает проектную документацию для строительства и капитальных ремонтов разнообразных конструкций кровель, в которых инженерные решения наших проектировщиков воплощают в жизнь самые разнообразные пожелания заказчиков.

Проектная документация

Проектную документацию для строительства или капитального ремонта наши специалисты могут подготовить как отдельным комплектом, только для кровли, так и в целом на здание, во всех разделах.

Рабочий проект для кровли подготавливается в разделах АС и КД по ГОСТ 21.501-93. Раздел КД разрабатывается в случае, если предполагается сооружение скатной кровли из деревянных конструкций. Для плоской кровли вся конструкция, уклоны, решения по водоотведению выполняются в разделах АС или АР. Для кровель каркасных зданий, в конструкции которых предполагаются металлические элементы (балки, фермы), проектная документация разрабатывается в разделе КМ, а кровельный «пирог» — в разделах АС или АР.

При подготовке проекта строительства или капитального ремонта кровли нашими инженерами прорабатываются:

  1. сопротивление теплопередаче из внутренних помещений здания наружу;
  2. обеспечение достаточной несущей способности элементов кровли;
  3. защита элементов и конструкций кровли от влаги, грибка, коррозии;
  4. удобный доступ к конструкциям кровли для её безопасного обслуживания (выполнения текущих ремонтов; замены, при необходимости, каких-либо её элементов).

Состав проекта

Итак, проект кровли готовится в разделах АС, АР, КМ или КД отдельным томом или в составе тома основной части здания. Следовательно, сам состав проекта также будет различным, но, в обязательном порядке, в него войдет пояснительная записка, где предоставлены: расчет конструкций, технология монтажа элементов кровли, технология защиты конструкции от негативных факторов, информация по последующей эксплуатации и графическая часть с чертежами кровли (общие планы, разрезы и узлы).

Полноценным считается проект кровли, в котором присутствуют расчеты и чертежи всех ее сложных элементов: примыканий к парапету; ендов; свесов; стыковок со стенами; устройство мауэрлатов; конька крыши и т.д.

Проект так же должен содержать в себе сводную  ведомость материалов и сметную документацию, отражающую весь объем необходимых затрат, включая расходы на выполняемые работы.

Неквалифицированное же выполнение проектной документации разного рода  «специалистами» может привести владельца здания или сооружения к массе проблем, возникающих в последующем процессе эксплуатации. Недостаточная вентиляция кровли обязательно приведет к образованию грибка, некачественный расчет узлов и элементов кровли – к появлению протечек и потерь тепла. Печальным следствием подобных дефектов обязательно станет постоянная сырость в помещениях, находящихся под кровлей здания, проникновение грибка в эти помещения, а затем и ниже, скопления на кровле смерзшегося снега и льда, свисающего, впоследствии, ледяными глыбами над пешеходными зонами и парковками.

Стоимость разработки проекта

Стоимость проектирования каждого проекта строительства или капитального ремонта кровли рассчитывается при помощи программы ПИР, основываясь на следующих факторах:

  • площадь объекта;
  • сроки разработки рабочей документации.
  • архитектурных и конструктивных особенностей

Оценка стоимости работ производится только после получения исходных данных на проектируемое сооружение.

Что мы предлагаем?

  • Проект реконструкции кровли.

Разработка проекта реконструкции существующей кровли включает в себя подбор конструктивных решений, связанных, в зависимости от пожеланий Заказчика,  как с реконструкцией только кровли, так и дома в целом, с выпуском рабочей технической документации. 

  • Рабочий проект кровли.

Включает в себя следующую документацию: расчет нагрузок, разработку конструктивных решений, разработку и расчет узлов, план-схему расстановки стропил, спецификацию необходимых материалов.

  • Специалисты нашей компании также могут выполнить  эскизное проектирование кровли.

Эскизное проектирование кровли — первоначальный этап визуального осмысления предполагаемого внешнего вида кровли, определение ее формы, подбор оптимального решения, применимого к каждому конкретному случаю, с предоставлением визуализации и плана кровли.

Сроки проектирования

Сроки проектирования кровли или крыши формируются в сметной документации на проектирование и регулируются в плане графике производства работ согласованном сторонами.

Началом срока проектирования кровли считается момент подписания Договора и Технического задания на проектирование, причем специалисты нашей компании окажут необходимые и достаточные консультации уже на этапе составления Технического задания с выездом на объект Заказчика.

Оформление проекта и чертежей

  1. Все проекты нашими специалистами выполняются в 2D или 3D программных комплексах.
  2. В обязательном порядке рассчитываются пролёты деревянных либо металлических (ферм, балок) покрытий. Расчёты производятся как с использованием расчётных программных комплексов,  так и ручным способом.
  3. Выполняются теплотехнические расчёты конструкции кровли («пирога»).
  4. Проект оформляется согласно требованиям нормативной документации, с возможностью внесения последующих изменений.
  5. Проектные работы выполняются в таких программах, как AutoCAD, AutoCAD Architecture и др.

Форматы разработанного проекта

  • PDF  (весь проект в одном файле или один чертеж в одном файле);
  • DWG – AutoCAD:  2D (по желанию);
  • DWG — AutoCAD Architecture: 3D модели кровли;
  • Печатный вариант.

Преимущества работы с нами

  • Быстро и в срок выполняются поставленные задачи;
  • Возможность поэтапной подготовки и сдачи рабочей документации;
  • Наличие штата высококвалифицированных специалистов;
  • Наш опыт работы: мы более 10 лет выполняем проектную документацию в строительной отрасли;
  • Возможность выполнять сложные и уникальные проекты кровли.

Как заказать проект?

Для оформления заявки на подготовку проектной документации по строительству или капитальному ремонту кровли необходимо связаться с представителями нашей организации по телефону:

+7 (495) 669-31-74

Чертежи и оговоренную по телефону документацию отправить на почту info@bta.ru
Стоимость работ по подготовке проектной документации определяется индивидуально, в зависимости от потребностей заказчика, условий и объема работ.